[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Вторые блюда » Блюда из птицы
Блюда из птицы
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 12.10.2013, 12:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Прикрепления: 1245635.jpg (57.9 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 20:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Куриные рулетики с копченым сыром

Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Прикрепления: 3475960.jpg (49.5 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 19.10.2013, 22:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
"Куриные пальчики"

Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5383453.jpg (51.1 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 29.11.2013, 09:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей


Вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска! Вкусна и в горячем, и в холодном виде)

Ингредиенты:

●лаваш армянский 1 шт.
●куриное мясо отварное 200-300 г
●шампиньоны 300-400 г
●лук 1 шт.
●сыр твердый 200 г
●майонез 200 г
●яйцо 1 шт.

Приготовление:

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом
На смазанную половину уложить мелкопорезанное отварное куриное мясо
Сверху натереть сыр
Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную пололвину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны
Сверху грибов натерть сыр
Свернуть в рулет
Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15
Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде. Приятного аппетита!
Прикрепления: 6826348.jpg (58.0 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Вторые блюда » Блюда из птицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: