[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Закуски » Из теста
Из теста
Рисующий_картинкиДата: Среда, 06.11.2013, 22:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:

- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.

- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку
. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить.
Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Прикрепления: 0295790.jpg (97.8 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 21.11.2013, 23:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Как готовить:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Прикрепления: 6484778.jpg (48.3 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 29.11.2013, 09:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Горячие бутерброды с грибами под сыром


Ингредиенты:
- 2 свежие булочки с кунжутом
- 100 гр свежих грибов
- по 1 шт помидор, огурец, лук
- 100 гр твердого сыра
- зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло
Время приготовления - 15-20 минут.

Приготовление:
1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Прикрепления: 4844586.jpg (51.2 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Закуски » Из теста
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: