[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Торты
Торты
Рисующий_картинкиДата: Среда, 30.10.2013, 09:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Шикарный, вкусный и простой тортик.
Очень вкусно. Готовится в микроволновой печи. Попробуйте!Ингредиенты:

тесто:

5 ст. л. муки,
5 ст. л. сахар,
5 ст. л. сухое молоко,
3 яйца,
1/2 ч. л. сода.
2 ст. л.какао.
пропитка:

1/2 стак. сахар,
1/2 стак. вода.
крем:

1 бан. сгущеное молоко,
300 г. масло слив.
Приготовление:

Сахар взбить с 3 яйцами, добавить молоко, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 6 – 7 минут. Когда бисквит будет готов то его надо еще 5 минут подержать в печи, так как за это время там еще идет процесс приготовления. Только надо следить чтобы не пересох и не превратился в сухарь.

Пока бисквит печется готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой и ставим кипятить, можно добавить немного ликера или коньяка для аромата.

Теперь готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко с маслом до получения однородной массы, добавляем ванилин, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить.

Готовый бисквит заливаем пропиткой и даем остыть. Когда бисквит остынет разрезаем его поперек на 4 части, и промазываем кремом. Когда весь торт будет промазан кремом приступаем к украшению. Можно обсыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

P.S. Я выпекала в два приема. В первом приеме добавляла 1 ст. л какао, а во втором – 2 ст. л. Поэтому коржи получились один темнее, другой светлее.
Прикрепления: 6318334.jpg(67Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Среда, 30.10.2013, 09:31 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Шоколадный торт со сметанным кремом.

Ингредиенты:
коржи:
-175 грамм муки
-100 грамм сахара
-2 яйца
-200 грамм сметаны
-1/2 соды
-2 ст.л. какао
крем:
-200 грамм 25% сметаны
-1 ст.л. сахарной пудры
-1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
-2 ч.л. какао
-3 ст.л. 25% сметаны
-2 ст.л. сахара
-10 грамм сливочного масла

Приготовление:
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне. Постоянно помешивать!
Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Прикрепления: 0134102.jpg(34Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Среда, 06.11.2013, 09:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Прикрепления: 5116271.jpg(62Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Среда, 06.11.2013, 09:30 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)
+3 стол ложки сметаны
+сахар (по вкусу)
+ немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

Для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки

Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
Прикрепления: 5364685.jpg(58Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 21.11.2013, 10:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Сникерс торт

Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – две штуки.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сахар – сто грамм.
- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
- Мука – сто двадцать грамм.
- Какао-порошок – одна столовая ложка.
- Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
- Яичные белки – три штуки.
- Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
- Орехи арахис – двести грамм.
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад – двести грамм.

Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Прикрепления: 5735373.jpg(68Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Торты
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: