[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Торты
Торты
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 22.11.2013, 21:46 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Умопомрачительный творожный торт



Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
- 2 стакана муки, просеять
- 1/2 ч. ложки соды
- 2/3 стакана сахара

Начинка:
- 400 гр творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- шоколад
- 2 ст. ложки крахмала

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов цельсия
2. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
3. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
4. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см.
5. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.
6. Выложить начинку.
7. Сверху - оставшаяся крошка.
8. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.
9. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного охлаждения, только тогда этот пирог очень вкусный!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6324562.jpg(154Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 22.11.2013, 21:47 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
"Творожный торт на сковороде"



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки,ванилин
- 150-200г слив масла
- орехи.

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Прикрепления: 2172741.jpg(50Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 23.11.2013, 09:56 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Лимонный пирог














Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Прикрепления: 9187936.jpg(45Kb) · 4815846.jpg(33Kb) · 0557914.jpg(47Kb) · 4792145.jpg(27Kb) · 1437067.jpg(35Kb) · 6316262.jpg(39Kb) · 5274364.jpg(57Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 12.12.2013, 12:56 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Наполеончик

Готовлю тортик всегда по любимому рецепту. Честно говоря, не встречала именно такой в интернете.
Возможно, кому-то он покажется слишком простым. Но для меня это лучший рецепт! Во-первых, потому, что "не жирный" (в крем не кладу масло и яйца). Во-вторых, очень вкусный, настоящий Наполеон)

Итак, тесто (на небольшой тортик) :
200 г сливочного маргарина
3 стакана муки
0,5 стакана холодной воды
щепотка соли

Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! Иначе, оно будет плохо раскатываться.
Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов.(советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло)

Дальше всё как всегда)) Достаем тесто, раскатываем нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200 гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен).

На мой вкус и взгляд, изюминку наполеону придает "горелый" корж в серединке торта! Кто не пробовал - советую последний корж подпалить))) будет вкусно!

Теперь крем

900 мл молока
1,5 стакана сахара
щепотка ванильного сахара или ванилина
3 ст.л. муки

Муку хорошо размешиваем с 200 мл молока (если останутся маленькие комочки - ничего страшного).
Сахар заливаем 700 мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой , постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленной огне варим несколько минут , до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара.
Немного остужаем крем и смазываем коржи. Не забудьте - горелый в серединку)) Один корж ломаем и посыпаем наш тортик!
Прикрепления: 1220602.jpg(41Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 19.12.2013, 09:35 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Оффлайн
Торт «Муравейник»

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Прикрепления: 6609313.jpg(57Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Торты
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: