[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Пирожки, слойки (Кексы)
Пирожки, слойки
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 22.11.2013, 21:40 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Оффлайн
Круассаны с шоколадом



Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 240 г шоколадной крошки
- 1 яйцо
- 50 гр сахарной пудры

Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.

Выложить 30 г шоколадной крошки в центре каждого прямоугольника. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и помазать взбитым яйцом, чтобы увлажнить.

Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.

Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Прикрепления: 2075399.jpg(48Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 23.11.2013, 09:59 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Оффлайн
Яблочный пирог по немецкому рецепту













Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Прикрепления: 3593767.jpg(34Kb) · 0885810.jpg(39Kb) · 8703484.jpg(28Kb) · 8779366.jpg(39Kb) · 0875693.jpg(47Kb) · 3921476.jpg(29Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 23.11.2013, 10:02 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Оффлайн
Творожный пирог с меренгой



Ингредиенты:

Тесто:
- 80 гр маргарина
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 1 яйцо

Начинка:
- 400 гр творога
- 200 гр очень густой сметаны (домашней)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 3 желтка

Меренга:
- 3 белка
- 5-6 столовых ложек сахарной пудры

Приготовление:
1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере.
5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой.
7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.
10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
Прикрепления: 8364855.jpg(114Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 19.12.2013, 08:51 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Оффлайн
Ореховые рулетики "Кода"

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Прикрепления: 5400239.jpg(63Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 19.12.2013, 09:30 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Оффлайн
Пирожные "Баунти"

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Прикрепления: 2845304.jpg(56Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Пирожки, слойки (Кексы)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: