[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Вторые блюда » Блюда из мяса
Блюда из мяса
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 21.11.2013, 22:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"


Ингредиенты:
‣ 500 г свинины (лучше всего корейки)
‣ 200 г сыра
‣ 2 помидора
‣ 3 зубчика чеснока
‣ соль, перец

Приготовление:
‣ Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
‣ Помидоры порезать кружочками.
‣ Чеснок порезать пластинками.
‣ В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
‣ Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
‣ Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

Картофельные грибочки:
‣ Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
‣ Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
‣ Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
‣ Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
‣ А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности.
‣ Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Прикрепления: 2977002.jpg (59.3 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 21.11.2013, 22:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Котлеты по-киевски


Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 100 гр пшеничной муки
- 120 гр панировочных сухарей
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем.
4. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
8. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7663483.jpg (59.9 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 23.11.2013, 10:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Стейк с кофе



Ингредиенты:
- 2 свиных стейка
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 30 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Солим и перчим стейки с обеих сторон.
2. Щедро посыпаем кофе.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем стейки с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7660131.jpg (54.2 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Вторые блюда » Блюда из мяса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: