Сладости
|
|
Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 22.11.2013, 10:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Ты можешь приготовить Нутеллу.
Ингредиенты:Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 22.11.2013, 10:22 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Домашний мармелад
Ингредиенты:
(соки желательно свежевыжатые) 150 мл апельсинового сока 150 мл черничного сока 250 мл персикового сока 250 гр густого йогурта 3 ч. л. меда 100 мл воды 30 гр быстро растворимого желатина. Формочки
Приготовление:
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку. Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта. Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания. Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе. Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой. Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать. Наслаждайтесь!
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 28.11.2013, 08:06 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Десерт "Крем карамель"
Ингредиенты: - 250 мл молока нормальной жирности - 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью) - 50 гр сахара - 1 яйцо - 2 желтка - сливочное масло для смазки формочек
Для карамели: - 100 гр сахара - 100 мл горячей воды
Приготовление: 1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин. 2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. 3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. 4. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом. 5. Распределить по формочкам карамель (1-2 ст. ложки в каждую), затем яично-молочную смесь. 6. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. 7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 минут. 8. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. 9. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 10:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| "Десерт блаженство"
Приготовление: - пару кусочков тостового белого хлеба, - 1 ст.л. шоколадной пасты, - 1 банан.
Приготовление: 1. Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. 2. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!
|
|
| |