[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Десерты » Сладости
Сладости
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 22.11.2013, 10:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2294
Статус: Оффлайн
Ты можешь приготовить Нутеллу.



Ингредиенты:Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Прикрепления: 7394828.jpg(59.6 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 22.11.2013, 10:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2294
Статус: Оффлайн
Домашний мармелад



Ингредиенты:

(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки

Приготовление:

Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.

5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!
Прикрепления: 3842756.jpg(51.7 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 28.11.2013, 08:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2294
Статус: Оффлайн
Десерт "Крем карамель"


Ингредиенты:
- 250 мл молока нормальной жирности
- 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- сливочное масло для смазки формочек

Для карамели:
- 100 гр сахара
- 100 мл горячей воды

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
4. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом.
5. Распределить по формочкам карамель (1-2 ст. ложки в каждую), затем яично-молочную смесь.
6. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 минут.
8. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
9. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку
Прикрепления: 8010130.jpg(57.4 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Понедельник, 06.01.2014, 10:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2294
Статус: Оффлайн
"Десерт блаженство"

Приготовление:
- пару кусочков тостового белого хлеба,
- 1 ст.л. шоколадной пасты,
- 1 банан.

Приготовление:
1. Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
2. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!
Прикрепления: 0005423.jpg(36.6 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Десерты » Сладости
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: