[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Хлеб
Хлеб
Рисующий_картинкиДата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Боярский хлеб

Опара:
-300 г. пшеничной муки
-240 г. воды
-2 г. сухих быстродействующих дрожжей
Тесто:
-300 г. пшеничной муки
-45 г. сахара
-8 г. соли
-25 г. масла
-100 г. воды
-60 г. изюма
-яйцо для смазки
-крупный сахар для посыпки

Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, пока она полностью не поднимется и не начнет проседать.
1. Смешайте все ингредиенты кроме изюма и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, эластичным, хорошо вымешенным и иметь развитую клейковину. Машиной - 10 минут на малой скорости.
2. Вмесите в тесто изюм. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа. После часа брожения тесто должно удвоиться. Обомните или сложите его и уберите обратно в миску.
3. Когда тесто удвоится еще раз выложите его на доску, как следует обомните и поделите пополам
4. Округлите куски теста, накройте их пленкой и оставьте отлеживаться на 10 минут.
5. Доформуйте круглые буханки, переложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и накройте пленкой. Расстойка - 1½ часа. Через 30-40 минут после начала расстойки снимите пленку, и сделайте насечку диагональной клеточкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и оставьте на 5-7 минут не накрывая. Посыпьте чуть подсохшую поверхность хлеба крупным сахаром и снова прикройте хлеб пленкой.
6. Выпекайте на противне при 210 °С (410 F) 30-35 минут.
Прикрепления: 7993368.jpg (41.1 Kb)
 
marrylapa13Дата: Среда, 06.03.2019, 11:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Я хлебопечку купила, очень довольна, каждый день дома свежий хлеб)

Любовь — милое безумие.
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Хлеб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: