Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"
Ингредиенты: ‣ 500 г свинины (лучше всего корейки) ‣ 200 г сыра ‣ 2 помидора ‣ 3 зубчика чеснока ‣ соль, перец
Приготовление: ‣ Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. ‣ Помидоры порезать кружочками. ‣ Чеснок порезать пластинками. ‣ В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. ‣ Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. ‣ Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки: ‣ Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. ‣ Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. ‣ Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. ‣ Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. ‣ А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. ‣ Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Котлеты по-киевски
Ингредиенты: - 4 филе куриной грудки - 100 гр сливочного масла - 1 яйцо - 50 мл молока - 100 гр пшеничной муки - 120 гр панировочных сухарей - соль - чёрный молотый перец - растительное масло
Приготовление: 1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника. 2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. 3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. 4. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. 7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). 8. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Стейк с кофе
Ингредиенты: - 2 свиных стейка - 2 чайные ложки молотого кофе - 30 мл растительного масла - 1/2 чайной ложки сливочного масла - соль, черный молотый перец
Приготовление: 1. Солим и перчим стейки с обеих сторон. 2. Щедро посыпаем кофе. 3. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем стейки с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |