[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Десерты » Мусс
Мусс
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 12.10.2013, 23:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Мусс «Черный лес»

Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

- 500 г вишни в сиропе без косточек
- 300 мл густых сливок
- 2 чайные ложки рома или коньяка
- 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
- 50 г темного шоколада

Приготовление:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
Прикрепления: 5494716.jpg (43.7 Kb)
 
marrylapa13Дата: Четверг, 07.03.2019, 11:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Слюнки потекли cry :'(
я на диете((

Добавлено (10.03.2019, 14:50)
---------------------------------------------
Решила и свой вариант добавить)

Мусс яблочный

Ингредиенты:

яблоки - 100 грамм
вода - 150 миллилитров
желатин - 2 грамм

Способ приготовления:

Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут. Дальше отвар процедить, прокипятить, добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать. Соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу. Разлить в формочки и поставить в холодильник.
Выход: 200 грамм

Приятного аппетита!


Любовь — милое безумие.
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Десерты » Мусс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: