Торты
|
|
Рисующий_картинки | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Шикарный, вкусный и простой тортик. Очень вкусно. Готовится в микроволновой печи. Попробуйте!Ингредиенты:
тесто:
5 ст. л. муки, 5 ст. л. сахар, 5 ст. л. сухое молоко, 3 яйца, 1/2 ч. л. сода. 2 ст. л.какао. пропитка:
1/2 стак. сахар, 1/2 стак. вода. крем:
1 бан. сгущеное молоко, 300 г. масло слив. Приготовление:
Сахар взбить с 3 яйцами, добавить молоко, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 6 – 7 минут. Когда бисквит будет готов то его надо еще 5 минут подержать в печи, так как за это время там еще идет процесс приготовления. Только надо следить чтобы не пересох и не превратился в сухарь.
Пока бисквит печется готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой и ставим кипятить, можно добавить немного ликера или коньяка для аромата.
Теперь готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко с маслом до получения однородной массы, добавляем ванилин, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить.
Готовый бисквит заливаем пропиткой и даем остыть. Когда бисквит остынет разрезаем его поперек на 4 части, и промазываем кремом. Когда весь торт будет промазан кремом приступаем к украшению. Можно обсыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
P.S. Я выпекала в два приема. В первом приеме добавляла 1 ст. л какао, а во втором – 2 ст. л. Поэтому коржи получились один темнее, другой светлее.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Шоколадный торт со сметанным кремом.
Ингредиенты: коржи: -175 грамм муки -100 грамм сахара -2 яйца -200 грамм сметаны -1/2 соды -2 ст.л. какао крем: -200 грамм 25% сметаны -1 ст.л. сахарной пудры -1 ст.л. ванильного сахара глазурь: -2 ч.л. какао -3 ст.л. 25% сметаны -2 ст.л. сахара -10 грамм сливочного масла
Приготовление: Коржи: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную) 2. Добавить просеянную муку и соду. 3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков) 4. Добавить какао и вымешать снова 5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут. 6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца) 7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне. Постоянно помешивать! Собираем торт. Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь. Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Шоколадно-творожный торт Ингредиенты:
Крем: 400 гр творога (9% жирности) +3 стол ложки сметаны +сахар (по вкусу) + немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды. Приготовление: Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
Для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 21.11.2013, 10:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Сникерс торт
Ингредиенты для бисквита: - Яйца – две штуки. - Яичные желтки – три штуки. - Сахар – сто грамм. - Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). - Мука – сто двадцать грамм. - Какао-порошок – одна столовая ложка. - Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе: - Яичные белки – три штуки. - Сахар – двести грамм.
Ингредиенты для крема: - Вареная сгущенка – одна банка. - Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки: - Орехи арахис – двести грамм. - Шоколадная глазурь: - Шоколад – двести грамм.
Приготовление:
1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
|
|
| |