Торты
|
|
Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:46 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Умопомрачительный творожный торт
Ингредиенты: Тесто: - 200 гр сливочного масла (предварительно заморозить) - 2 стакана муки, просеять - 1/2 ч. ложки соды - 2/3 стакана сахара
Начинка: - 400 гр творога - 2/3 стакана сахара - 2 яйца - шоколад - 2 ст. ложки крахмала
Приготовление: 1. Духовку разогреть до 220 градусов цельсия 2. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. 3. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. 4. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см. 5. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. 6. Выложить начинку. 7. Сверху - оставшаяся крошка. 8. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. 9. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного охлаждения, только тогда этот пирог очень вкусный!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:47 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| "Творожный торт на сковороде"
Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога - 1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч л гашен.соды.
Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 ст сахара - 3 ст л муки,ванилин - 150-200г слив масла - орехи.
Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
|
|
| |
|
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:56 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Наполеончик
Готовлю тортик всегда по любимому рецепту. Честно говоря, не встречала именно такой в интернете. Возможно, кому-то он покажется слишком простым. Но для меня это лучший рецепт! Во-первых, потому, что "не жирный" (в крем не кладу масло и яйца). Во-вторых, очень вкусный, настоящий Наполеон)
Итак, тесто (на небольшой тортик) : 200 г сливочного маргарина 3 стакана муки 0,5 стакана холодной воды щепотка соли
Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! Иначе, оно будет плохо раскатываться. Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов.(советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло)
Дальше всё как всегда)) Достаем тесто, раскатываем нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200 гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен).
На мой вкус и взгляд, изюминку наполеону придает "горелый" корж в серединке торта! Кто не пробовал - советую последний корж подпалить))) будет вкусно!
Теперь крем
900 мл молока 1,5 стакана сахара щепотка ванильного сахара или ванилина 3 ст.л. муки
Муку хорошо размешиваем с 200 мл молока (если останутся маленькие комочки - ничего страшного). Сахар заливаем 700 мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой , постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленной огне варим несколько минут , до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара. Немного остужаем крем и смазываем коржи. Не забудьте - горелый в серединку)) Один корж ломаем и посыпаем наш тортик!
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:35 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Торт «Муравейник»
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки
Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла
Приготовление
Готовим тесто. Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.
|
|
| |