Рисующий_картинки | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Боярский хлеб
Опара: -300 г. пшеничной муки -240 г. воды -2 г. сухих быстродействующих дрожжей Тесто: -300 г. пшеничной муки -45 г. сахара -8 г. соли -25 г. масла -100 г. воды -60 г. изюма -яйцо для смазки -крупный сахар для посыпки
Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, пока она полностью не поднимется и не начнет проседать. 1. Смешайте все ингредиенты кроме изюма и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, эластичным, хорошо вымешенным и иметь развитую клейковину. Машиной - 10 минут на малой скорости. 2. Вмесите в тесто изюм. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа. После часа брожения тесто должно удвоиться. Обомните или сложите его и уберите обратно в миску. 3. Когда тесто удвоится еще раз выложите его на доску, как следует обомните и поделите пополам 4. Округлите куски теста, накройте их пленкой и оставьте отлеживаться на 10 минут. 5. Доформуйте круглые буханки, переложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и накройте пленкой. Расстойка - 1½ часа. Через 30-40 минут после начала расстойки снимите пленку, и сделайте насечку диагональной клеточкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и оставьте на 5-7 минут не накрывая. Посыпьте чуть подсохшую поверхность хлеба крупным сахаром и снова прикройте хлеб пленкой. 6. Выпекайте на противне при 210 °С (410 F) 30-35 минут.
|
|
| |
marrylapa13 | Дата: Среда, 06.03.2019, 11:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| Я хлебопечку купила, очень довольна, каждый день дома свежий хлеб)
Любовь — милое безумие.
|
|
| |