[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Печенье
Печенье
Рисующий_картинкиДата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Бисквитное печенье для малышей

Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.

Приготовление:
1. Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Можете катать из этого теста "колобочки".
3. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант.
Прикрепления: 1501984.jpg (129.5 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 08:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Быстрое печенье
Ингредиенты:
-250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
-300 г сметаны
-2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
-0,5 пакетика разрыхлителя.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, поставить на полчаса в холодильник, Потом тесто раскатать, рюмочкой или формочкой выдавить печенье. Обмакнуть в сахар и на поло жить на противень.
Прикрепления: 9417843.jpg (75.4 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 08:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
"Ушки"

Ингредиенты:
-Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
-Молоко — 50 г
-Сахар-песок — 0,5 стакана
-Соль — 1/4 чайной ложки
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 1,5.-2 стакана

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5 -2 см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Прикрепления: 8408201.jpg (50.3 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 15:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!









Прикрепления: 9996091.jpg (78.6 Kb) · 6688280.jpg (58.9 Kb) · 1823747.jpg (87.7 Kb) · 3371658.jpg (85.7 Kb) · 5132655.jpg (100.7 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 18.10.2013, 09:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Воздушный хворост

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Прикрепления: 8320179.jpg (35.6 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Печенье
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: