Из теста
|
|
Рисующий_картинки | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. - Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л. - Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
для тонкого теста: 100 гр. теплой воды; 0,5 ч.л. сухих дрожжей; по 1 чайной ложке сахара и соли; 2 стакана просеянной муки; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки: Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); 100 гр. помидоров; 100 гр. ветчины; 120 гр. сыра; 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов.
Как готовить:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 29.11.2013, 09:37 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Горячие бутерброды с грибами под сыром
Ингредиенты: - 2 свежие булочки с кунжутом - 100 гр свежих грибов - по 1 шт помидор, огурец, лук - 100 гр твердого сыра - зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло Время приготовления - 15-20 минут.
Приготовление: 1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно. 2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без. 3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. 4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. 5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. 6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут. 7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
|
|
| |