[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Закуски » Из теста
Из теста
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 12.10.2013, 23:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Пицца лёгкая (мясной пирог)

Ингредиенты:
- 400г. мясного фарша (любого);
- 2 помидора;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- 500г. кефира 3,2%;
- 6 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- раст. масло для смазывания формы.

1. Фарш обжарить до готовности.
2. 1 яйцо, соль, разрыхлитель и 1 ст. кефира хорошо взбить (взбить можно вилкой). Добавить 6 ст.л. муки, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Смешиваем ингредиенты для теста
3. Форму для запекания смазать раст. маслом. Выливаем подготовленное тесто.
Выливаем тесто в форму
4. На тесто выкладываем фарш. Можно немного поперчить.
На тесто выкладываем фарш
4. На фарш выкладываем помидоры, нарезанные колечками.
Выкладываем резанные помидоры
5. На помидоры выкладываем резанный кольцами лук.
Укладываем колечки лука
6. Взбиваем 1 ст. кефира и 1 яйцо. Заливаем этим нашу пиццу.
Заливаем пиццу подготовленной смесью
7. Отправляем пиццу в духовку на 50 мин. при температуре 200 градусов.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Прикрепления: 6234543.jpg(55.8 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 08:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Чебуреки
Ингредиенты:
-мука 4 стакана,
-яйцо -1,
-масло растительное 1 ст.л.,
-молоко 2 ст.л.,
-соль,
-масло для фритюра,
-филе баранины - 700 г,
-лук репчатый 5 средних луковиц,
-перец свежемолотый черный :

Приготовление теста
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Приготовление начинки:
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.
Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.
Приготовление чебуреков.
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2512160.jpg(49.4 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 08:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Пицца «Любимица»

Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Прикрепления: 7666815.jpg(88.7 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 18.10.2013, 19:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Супер-пицца

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Прикрепления: 3130519.jpg(66.7 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Пицца «Замечательная»

Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.

Приготовление.

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
Прикрепления: 5697672.jpg(97.6 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Закуски » Из теста
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: