Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 17.10.2013, 20:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Селедочный паштет
Продукты: 1 сельдь малосольная, 100гр сливочного масла, 5 яиц, черный молотый перец и укроп по вкусу.
Сельдь разделать и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Смешать с размягченным сливочным маслом, мелко рубленным укропом. Отваренные яйца разрезать вдоль, отделить желтки и добавить их к полученной смеси. Массу хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером или блендером, тогда паштет будет воздушным.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 17.10.2013, 20:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Закуска "Поленница"
Состав: -10 шт длинных крабовых палочек + 1-2 для украшения. -300 г сыра типа "Российский" -200 г майонеза -пучок зеленого лука (только перья) -пучок укропа -3-4 зубчика чеснока (можно по вкусу)
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд. Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать. Этим фаршем начинить палочки, в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо, начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза. Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.(если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт. Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
|
|
| |