[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Закуски » Рыбные
Рыбные
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 20:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Селедочный паштет

Продукты:
1 сельдь малосольная,
100гр сливочного масла,
5 яиц,
черный молотый перец и укроп по вкусу.

Сельдь разделать и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Смешать с размягченным сливочным маслом, мелко рубленным укропом.
Отваренные яйца разрезать вдоль, отделить желтки и добавить их к полученной смеси.
Массу хорошо перемешать.
Можно взбить ее миксером или блендером, тогда паштет будет воздушным.
Прикрепления: 6838569.jpg(45.0 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 20:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Закуска "Поленница"

Состав:
-10 шт длинных крабовых палочек + 1-2 для украшения.
-300 г сыра типа "Российский"
-200 г майонеза
-пучок зеленого лука (только перья)
-пучок укропа
-3-4 зубчика чеснока (можно по вкусу)

Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд.
Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать.
Этим фаршем начинить палочки, в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо, начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.(если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт.
Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
Прикрепления: 9888283.jpg(37.1 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Закуски » Рыбные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: