[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Пирожки, слойки (Кексы)
Пирожки, слойки
Рисующий_картинкиДата: Среда, 30.10.2013, 09:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Настоящий беляш.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
Прикрепления: 1561790.jpg (46.7 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Среда, 30.10.2013, 09:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Остренькие ватрушки.

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл тёплого молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
- яичный желток

Начинка:
- помидор
- солёный огурец
- вареная колбаса
- репчатый лук
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
- яичный белок
- немножко майонеза

Приготовление:
1. Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.
2. Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .
3. Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
4. Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0266408.jpg (75.6 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 21.11.2013, 10:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Ингредиенты:

Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Приятного аппетита!
















Прикрепления: 0142008.jpg (37.4 Kb) · 1604238.jpg (43.9 Kb) · 8525403.jpg (44.5 Kb) · 5761995.jpg (54.9 Kb) · 2394145.jpg (37.0 Kb) · 2356558.jpg (42.5 Kb) · 2276781.jpg (61.6 Kb) · 7310041.jpg (61.4 Kb) · 2807547.jpg (36.6 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 21.11.2013, 10:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 125 гр растопленного маргарина
- 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простокваши...)
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды (гасим)
- ванилин или цедра лимона
- изюм
- цукаты
- орехи
- мука

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
4. Выпекать при температуре 180-200 гр.
5. Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0534492.jpg (203.8 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 22.11.2013, 10:14 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
Булочки с маком из слоенного теста.


500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Прикрепления: 1395576.jpg (51.0 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Пирожки, слойки (Кексы)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: