[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Пирожки, слойки (Кексы)
Пирожки, слойки
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 08:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Слойки с яблоками
Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 3420532.jpg(38.9 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Четверг, 17.10.2013, 15:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Шикарный кекс

Ингредиенты:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Прикрепления: 0208273.jpg(66.7 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 18.10.2013, 09:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Пирожки из французского теста.

Ингредиенты:
-Мука — 3 стак.
-Сахар — 3 ст. л.
-Маргарин — 200 г
-Молоко — 1 стак.
-Дрожжи - 30г
-Яйца - 2шт

Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с ка ртошкой, жареным луком и грибами.
Прикрепления: 8700458.jpg(68.3 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Пятница, 18.10.2013, 11:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Кекс "День и ночь"
Ингредиенты:
●яйцо- 4 шт.
●сливочное масло- 100 гр.
●мука- 1,5 ст.●ванилин-1 ч.л.
●разрыхлитель- 1,5 ч.л.
●сахар- 150 гр.
●какао-порошок- 2 ст.л.Для глазури:
●молочный шоколад- 150-200 гр.
●сливочное масло- 3-4 ст.л
Приготовление:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу.( тесть густоватое)
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения.
3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.
Прикрепления: 8245299.jpg(57.4 Kb)
 
Рисующий_картинкиДата: Суббота, 19.10.2013, 22:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2477
Статус: Оффлайн
Необычный яблочный пирог.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
- сливочное масло
- никаких яиц и жидкости

Приготовление:
1. Смешиваем сухие компоненты.
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь.
4. Сверху на терке немного сливочного масла.
5. Ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2783366.jpg(60.1 Kb)
 
Форум » Общий форум » Рецепты, кулинария, вкусная еда! » Выпечка » Пирожки, слойки (Кексы)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: