Пирожки, слойки
|
|
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Слойки с яблоками Ингредиенты:
- 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 17.10.2013, 15:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Шикарный кекс
Ингредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:25 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Пирожки из французского теста.
Ингредиенты: -Мука — 3 стак. -Сахар — 3 ст. л. -Маргарин — 200 г -Молоко — 1 стак. -Дрожжи - 30г -Яйца - 2шт
Приготовление: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с ка ртошкой, жареным луком и грибами.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 18.10.2013, 11:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Кекс "День и ночь" Ингредиенты: ●яйцо- 4 шт. ●сливочное масло- 100 гр. ●мука- 1,5 ст.●ванилин-1 ч.л. ●разрыхлитель- 1,5 ч.л. ●сахар- 150 гр. ●какао-порошок- 2 ст.л.Для глазури: ●молочный шоколад- 150-200 гр. ●сливочное масло- 3-4 ст.л Приготовление: 1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу.( тесть густоватое) 2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения. 3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. 4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:23 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1649
Статус: Оффлайн
| Необычный яблочный пирог.
Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - разрыхлитель - 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) - сливочное масло - никаких яиц и жидкости
Приготовление: 1. Смешиваем сухие компоненты. 2. Яблоки нарезаем ломтиками. 3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. 4. Сверху на терке немного сливочного масла. 5. Ставим в духовку. Приятного аппетита!
|
|
| |