Рисующий_картинки | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:40 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
| Круассаны с шоколадом
Ингредиенты: - 2 листа слоеного теста - 240 г шоколадной крошки - 1 яйцо - 50 гр сахарной пудры
Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
Выложить 30 г шоколадной крошки в центре каждого прямоугольника. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и помазать взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Суббота, 23.11.2013, 09:59 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
| Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты: Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:02 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
| Творожный пирог с меренгой
Ингредиенты:
Тесто: - 80 гр маргарина - 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки ванильного сахара - 1 яйцо
Начинка: - 400 гр творога - 200 гр очень густой сметаны (домашней) - 1/2 стакана сахара - 1/2 чайной ложки ванильного сахара - 3 желтка
Меренга: - 3 белка - 5-6 столовых ложек сахарной пудры
Приготовление: 1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. 2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. 3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. 4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере. 5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну. 6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. 7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится. 8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить. 9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки. 10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:51 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
| Ореховые рулетики "Кода"
Ингредиенты:
Для теста: ● 1 ст. кефира ● 250 г маргарина ● 3 ст. муки ● 1 ч.л. соды ● 1 ч.л. соли Для начинки: ● 300 г грецких орехов ● 1 ст. сахара ● 1 желток для смазывания релетов ● растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
|
|
| |
Рисующий_картинки | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:30 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Статус: Оффлайн
| Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки
украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки
Способ приготовления: 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. 2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. 3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. 5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. 6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. 7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. 8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. 9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. 10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. 11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
|
|
| |